当前位置: 首页>>专栏集萃>>正文
凝心聚力,共谋发展

【学讲话抓转化谱新篇】我校统一战线成员深入学习贯彻“两会”精神

2020-06-19 15:58 文、图/统战部 王念东 点击:[]

编者按:学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来陕考察的重要讲话重要指示精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。宣传部现开辟专栏,报道全校上下认真学习、深刻领会,振奋精神、凝聚力量,把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的思想成果,转化为奋力追赶超越、推动学校事业发展的扎实成效,以更强的开放意识和使命责任,奋力谱写新时代陕科大追赶超越新篇章的实际举措。

6月19日,我校召开统一战线成员深入学习贯彻“两会”精神专题会议,各级人大代表、政协委员,校内各民主党派主委(负责人)、副主委,无党派代表人士,党外知识分子代表,归国留学人员代表,统战部全体人员参加会议。会议由统战部部长陈援主持。

会上,陈援传达了省委教育工委《关于在全省高校统一战线成员中开展学习贯彻“两会”精神的通知》精神,领学了习近平总书记在“两会”党员负责同志会议上、在参加内蒙古、湖北代表团审议时、出席解放军和武警部队代表团全体会议时、参加政协经济界委员联组会上的重要讲话精神,集体学习了“两会”期间中央作出的一系列重大决策部署以及韩正参加陕西省代表团审议时的讲话精神。

会议对我校统一战线成员深入学习贯彻“两会”精神进行安排部署,并要求我校统一战线成员,一是要把学习习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话、重要指示批示精神结合起来,以学习贯彻全国“两会”精神为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把理论学习与生动实践紧密结合,为推动我校各项事业发展献智出力;二是要充分发挥智力密集、联系广泛的优势,积极把学习成效转化为不断推进我省经济社会追赶超越的原动力;三是要结合形势任务需要,高度关注统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,积极参政议政、建言献策、贡献力量。

会议还发放了《陕西科技大学统一战线成员学习贯彻“两会”精神材料汇编》,启用了我校统一战线成员学习平台“陕科大统战之声”。

(终审:杜杨 核稿:陈援 编辑:宇文翔)

上一条:【学讲话抓转化谱新篇】化工学院召开理论中心组学习(扩大)会议暨党支部书记培训开班仪式 下一条:【学讲话抓转化谱新篇】保障系统党委召开全面从严治党专题会议