当前位置: 首页>>专栏集萃>>正文

【学讲话抓转化谱新篇】经管学院召开党委(扩大)专题会议​​进一步学习传达习近平总书记来陕考察重要讲话精神

2020-05-20 11:27 文、图/经管学院 王一涵 点击:[]

【学讲话抓转化谱新篇】编者按:学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来陕考察的重要讲话重要指示精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。宣传部现开辟专栏,报道全校上下认真学习、深刻领会,振奋精神、凝聚力量,把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的思想成果,转化为奋力追赶超越、推动学校事业发展的扎实成效,以更强的开放意识和使命责任,奋力谱写新时代陕科大追赶超越新篇章的实际举措。

5月15日,经管学院党委在人文楼A415组织召开党委(扩大)专题会议,学习传达全省高校领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班相关内容,进一步学习和领会总书记来陕考察重要讲话的核心要义、精神实质及实践要求。经管学院党委委员、教工党支部书记和部分学生党支部书记参加会议,会议由学院党委书记崔楠主持。

会上,崔楠对陕西省省委学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话相关工作背景做出诠释,并重点传达了习近平总书记来陕考察重要讲话的核心要义、精神实质、实践要求,以及陕西省省委书记胡和平同志在全省市厅级领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班上的辅导讲话精神。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强组织领导、认真安排部署,各师生党支部要结合自身实际全面学、系统学、深入学,深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话的核心要义、精神实质、实践要求,准确把握蕴含其中的科学思想和工作方法,进一步坚定自身理想信念,推动学习贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走。

在本次会议上,学院党委委员结合学院实际工作,对学院贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神谈了具体体会。会议认为,为充分贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,一是要在做好疫情防控工作的前提下,统筹推进学科评估准备、硕士点申报、科研和党建质量提升等重点工作,确保学院中心工作取得新进展;二是全院上下要切实保证毕业生顺利毕业、充分就业,各毕业生指导教师要对学生毕业论文加强指导,同时在尊重学生个人选择的基础上,对于有就业意向的毕业生进行一对一指导帮扶,帮助学生充分就业。

会上,学院班子成员学习了陕西科技大学关于领导干部干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作方案,并就相关工作进行安排部署。学院党委讨论通过经济与管理学院2020年党建工作要点和“文化科大”工程等工作。

(终审:杜杨 核稿:崔楠 编辑:雷超)

上一条:【科大战“疫”】我校研究生“开学第一课”云端开授 下一条:【科大战“疫”】战疫之下稳就业,我校校园招聘再出“组合拳”