当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于开展中国扶贫改革40周年征文活动及学习习近平扶贫思想征文活动的通知

2018年05月31日 16:43  点击:[]

校属各单位:

为纪念改革开放40周年,全面系统总结扶贫改革伟大历程和辉煌成就,组织广大干部群众深入学习领会习近平扶贫思想,交流习近平扶贫思想理论研究最新成果,近日,国务院组织开展两项征文活动,为全面展示我校精准扶贫精准脱贫理论创新和实践创新成果,现将有关事项通知如下:

一、征文主题

此次征文活动根据国务院扶贫办组织的“学习习近平扶贫思想”和“中国扶贫改革40周年”2个全国征文活动开展,论文撰写要紧紧围绕“深入学习贯彻习近平扶贫思想”和“纪念扶贫改革40周年”2个主题展开。

二、基本要求

1.校属各单位要在师生中间广泛宣传,组织动员教职员工、学生积极参与征文活动。

2.论文语言要流畅,文风要朴实,要有较强的感染力和说服力,提倡“短、实、新”,反对“假、长、空”。

3.学习贯彻习近平扶贫思想论文字数不超过6000字,包含300字以内的摘要;纪念中国扶贫改革40周年论文字数不超过10000字,包含500字以内的摘要。

4.应征论文须为未发表的科研成果,并符合学术论文规范及排版要求。

三、组织、推荐和评奖

1.论文征集活动自通知印发之日起,论文征集和评选坚持广泛征集、专家评审、择优入选的原则。

2.学校将组织有关专家和教师对所有来稿进行评审,评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖若干名,对获奖征文颁发证书并给予一定物质奖励,同时将优秀征文推荐至省级有关部门。

四、投稿方式

校属各单位将本单位征文汇总后,2018年7月1日前,统一发送至校办邮箱。

联系人:许  健     联系电话:86168026

邮 箱:xiaoban@sust.edu.cn


附件:1.《国务院扶贫办关于开展中国扶贫改革40周年征文活动的函》

            2.《国务院扶贫办综合司关于开展2018年度学习习近平扶贫思想征文活动的函》

陕西科技大学扶贫工作领导小组办公室

2018年5月29日

  • 附件【附件1.pdf】已下载
  • 附件【附件2.pdf】已下载

【扫描二维码·分享本页面】

上一条:关于更换校园电子邮箱系统的通知 下一条:关于领取张美云同志事迹报告会视频学习资料的通知

热点公告
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297号