当前位置: 首页>>要闻>>正文
学校要闻
校友许建新、周国祥、黄祥卫回访母校
18-04-13 15:03:37 文/新闻办 刘倩 图/郑晓斌 点击: []

4月12日下午,浙江大众皮业有限公司、海宁上元皮革有限责任公司董事长、我校皮91届校友许建新,淄博大桓九宝恩集团公司董事长、我校皮89届校友周国祥和陕西省商洛市镇安县人大常委会副主任、我校皮89届校友黄祥卫重返母校,走访调研正在建设中的陕西科技大学中国轻工业博物馆和校史馆并座谈交流,助力母校发展建设,表达殷殷爱校之情。

校长马建中,校党委副书记杨欲晓,副校长王学川、蔡煜东参加校友返校相关活动,并与三位校友在轻工科学与工程学院会议室举行座谈。座谈会由副校长王学川主持。

马建中在致辞中代表学校向许建新、周国祥、黄祥卫三位校友对母校建设发展给予的关心和指导表示感谢,向他们此次远道回家表示热烈欢迎。他结合学校的办学历史介绍了学校“三创两迁”精神内涵及近年来在科学研究、学科建设、人才引进、人才培养等方面取得的成绩,结合学校第二次党代会提出的“三步走”发展战略展望了学校未来的发展目标和工作思路,特别介绍了陕西科技大学中国轻工业博物馆和校史馆的建设意义及功用。他指出,许建新、周国祥和黄祥卫三位校友走出校门投身各自的事业,他们秉持“三创两迁”精神和“至诚至博”品格,勤勉自励、敢于奉献、追求卓越,奉献国家、服务社会,成长为社会和行业的中坚力量,为母校的发展增光添彩。马建中强调,校友是学校的宝贵财富和重要依靠,母校的发展进步离不开校友的支持与帮助。希望今后许建新、周国祥、黄祥卫等校友与母校进一步加强联系,开展多层次合作与交流,携手为中国轻工行业和地方经济发展做出应有的贡献,助力学校“三步走”发展战略稳步推进,为创造陕科大和校友更加美好的明天共同奋斗。今年是我校60周年校庆,马建中诚挚邀请校友们届时返校,继续心系母校、情牵母校,学校也将进一步加大联络校友工作的力度,竭尽全力为校友做好服务工作。

杨欲晓介绍了陕西科技大学中国轻工业博物馆和校史馆的筹建初衷、目标定位和筹建工作,希望校友们继续关心支持“两馆”建设;蔡煜东介绍了学校60周年校庆筹备工作,诚挚邀请校友们参加“杰出校友企业家论坛”等校庆系列活动;中国轻工业博物馆、校友总会及轻工学院相关负责人分别汇报了博物馆的建设进展、展品征集等情况,西安市委、市政府开展的“梦回长安——百万校友回归”计划以及轻工学院开展校庆活动的实施方案。
浙江大众皮业有限公司、海宁上元皮革有限责任公司董事长、我校皮91届校友许建新

淄博大桓九宝恩集团公司董事长、我校皮89届校友周国祥

陕西省商洛市镇安县人大常委会副主任、我校皮89届校友黄祥卫

校友许建新、周国祥和黄祥卫在发言中表达了对母校的感激和感恩之情,为学校的进步发展成就感到由衷的高兴,针对“两馆”的建设提出了宝贵的建议。他们表示,愿意为母校发展添砖加瓦、无私奉献,将结合“两馆”建设在展品征集等方面尽己所能,为“两馆“筹建做出自己的贡献;愿意参与到校庆系列活动中来,与各界校友、青年学子加强联系、共享信息、共同发展,这是作为学子感恩反哺、回馈母校应尽的责任和义务。今后他们将一如既往继续关心和支持母校的发展,进一步增强与母校的联系交流,凝聚更多的校友力量为母校建设发展多做贡献。他们对母校未来的发展充满信心,并祝愿母校的事业蒸蒸日上,在追赶超越的奋进中不断书写新作为。

座谈会前,马建中一行陪同许建新、周国祥、黄祥卫实地考察调研了正在建设中的陕西科技大学中国轻工业博物馆和校史馆,听取博物馆及相关施工单位负责人就内容设计和展陈板块等布展构想及区域分布的工作汇报。此外,马建中一行陪同三位校友参观了许建新捐资建设的轻工学院上元报告厅和周国祥捐资建设的轻工学院皮革专业特色展室。

党办校办、校友总会、中国轻工业博物馆、宣传部、轻工学院相关负责人参加座谈会或参观活动。

(核稿:杜杨 编辑:刘倩)

上一条:我校居“中国内地高校2018自然指数排行榜”全国高校102名 下一条:我校召开思想政治工作会议

关闭

总访问量: 16506812
今日访问量: 12532
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297