当前位置: 首页>>要闻>>正文
学校要闻
李智军姚书志赴我校结对帮扶点调研指导脱贫攻坚工作
17-07-20 10:27:16 文/新闻办 杜杨 图/宇文翔 点击: []

7月19日,省委高教工委联系高校结对帮扶贫困县陕西科技大学包校领导、省委高教工委副书记李智军,校党委书记姚书志、纪委书记王树茂,深入我校结对帮扶贫困县(区)铜川市印台区和“两联一包”扶贫点印台区王石凹村,实地调研指导高校结对帮扶贫困县工作。印台区委书记赵富祥、副书记焦毅,王石凹街道办主要负责人等参加调研。
校党委书记姚书志一行在王石凹村仔细查阅脱贫工作的相关资料

设计与艺术学院暑期社会实践团正在为王石凹村绘制政策形象墙

在我校驻村扶贫工作队推动下成立的美洋洋养殖专业合作社

在我校驻村扶贫工作队推动下成立的圆梦养鸡合作社

李智军、姚书志一行先后前往印台区政府、王石凹村,座谈交流结对帮扶贫困县工作开展情况,慰问助力脱贫攻坚工作的陕西科技大学两支大学生暑期社会实践团师生,实地察看了美丽乡村建设、美洋洋养殖专业合作社、圆梦养鸡合作社并调研产业发展情况,认真听取了校驻村第一书记等有关负责人关于脱贫攻坚工作及各项目建设进展情况汇报。

在实地察看和听取汇报后,李智军充分肯定陕西科技大学高度重视与印台区结对帮扶助力脱贫攻坚以及开展的各项工作取得的实效,希望学校继续围绕智力、教育、科技、人才、信息、文化、民生帮扶及志愿服务等八大工程,充分发挥高教资源优势,打造品牌,树立典型,开展形式多样的“扶志、扶智、扶技、扶资金、扶产业”等帮扶工作,以扎实的工作成效为全面完成脱贫攻坚任务作出积极贡献。

在王石凹村,姚书志仔细查阅脱贫工作的相关资料,察看村委会办公条件,并与区、街道办、村委会相关负责人和学校参与脱贫攻坚工作的相关师生在校驻村工作队宿舍促膝座谈,“村里现在还有什么困难?”“校驻村工作队还需要什么支持?”“大学生实践团的选题和脱贫工作结合得如何?”姚书志详细了解王石凹村脱贫攻坚工作进展情况和当前工作遇到的困难,并就下一步脱贫工作提出了很好的意见和建议。

姚书志强调,学校结对帮扶贫困县工作要坚持自身专业特长与区域经济发展需求相结合,要注重发挥人才、科技、信息、教育资源优势,努力践行习总书记提出的“中国知识分子要把自己的论文写在中国大地上”的希望和要求,切实增强工作的使命感和责任感,以产学研合作、资源优势转化、特色产业培育、人才技术培训等为主要内容开展务实帮扶,运用先进科技提升传统农业产品附加值,加快推进区域经济发展和贫困群众增收致富,确保脱贫攻坚任务如期完成,真正把陕科大人的论文写在三秦大地上。

省委高教工委学工部部长田民正,学工部副部长、团工委书记郭强,党办校办、校团委主要负责人,环境科学与工程学院、设计与艺术学院暑期大学生实践团队相关负责人等陪同调研。

(核稿并编辑:杜杨 )

上一条:我校召开干部任职宣布大会 下一条:我校召开领导班子专题民主生活会

关闭

总访问量: 13377289
今日访问量: 08066
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297