当前位置: 首页>>公告通知>>正文
首页
关于做好2017年“千人计划”申报工作的通知
17-06-19 10:51:17  点击: []

校属相关单位:

根据中共陕西省委组织部转发《中共中央组织部办公厅关于开展2017年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作的通知》(陕组通字﹝2017﹞)精神,现就做好2017年“千人计划”申报工作有关事项通知如下:

一、总体要求

2017年中央“千人计划”申报将按照“坚持标准、优化结构、宁缺勿滥”的要求,围绕创新驱动发展、“中国制造2025”、“健康中国2030”、国家网络空间安全等战略及《国家引进海外高层次人才参考目录》确定的重点领域方向,加大引才力度,提高引才精准程度。面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,重点引进和遴选支持从事重大原始创新和颠覆性技术创新研究的人才,加大力度引进青年人才、企业和金融机构急需紧缺人才。

请各相关单位按照学科规划统筹安排,广揽人才,做好“千人计划”各项目候选人的物色和推荐工作。

二、项目类别及申报条件

国家“千人计划”申报人年龄、工作年限的计算,截止到2017年6月1日。各项目申报人选条件和推荐程序,详见附件《国家海外高层次人才引进计划管理办法》《国家高层次人才特殊支持计划管理办法》。

1.创新人才长期项目:申报人一般应当取得博士学位,在国外著名高校、科研机构担任相当于教授职务或者在国际知名企业、金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才,年龄不超过55岁。引进时未全职在国内(来华)工作,或者在国内工作不超过1年。引进后须全职在国内工作3年以上。

2.创新人才短期项目(含非华裔外国人才):引进时未全职在国内工作,且符合创新人才长期项目其他资格条件。引进后须在国内连续工作3年以上,每年不少于2个月。

3.创业人才项目:申报人一般应当在海外取得学位,年龄不超过55岁。要求拥有国际领先技术成果,或者能够填补国内空白,产业化开发潜力大;有海外创业经验或者曾任国际知名企业高层管理职位,有较强的经营管理能力;在国内时间不超过6年,其创办企业成立2年以上、5年以下,产品具有核心技术且处于中试或者产业化阶段。

4.青年项目:高校、科研机构、中央企业的申报人,应当属于自然科学或者工程技术领域,具有博士学位,年龄不超过40岁,并有36个月以上在海外连续工作的科研经历。引进后要求全职在国内工作3年以上。申报时一般应未全职在国内工作,或已经在国内工作时间不超过一年。

5.外国专家项目:申报人应为非华裔外国专家,年龄不超过65岁,引进后须全职来华工作3年以上。其他资格条件应当符合创新人才长期项目要求。

6.顶尖人才与创新团队项目:申报人是自然科学或工程技术领域的国际顶尖专家,并具备以下条件之一:诺贝尔奖、图灵奖、菲尔兹奖等国际大奖的获得者;美国、英国、加拿大、澳大利亚等发达国家科学院院士或工程院院士;在世界一流大学、科研机构任职的国际著名学者;国家急需紧缺的其他顶尖人才。引进后要求全职在国内工作至少5年。

7.文化艺术人才项目:一般应当取得博士学位,年龄不超过55岁。申报时一般应当未全职在国内工作,或者在国内时间不超过1年。申报长期项目,引进后须全职在国内工作3年以上;申报短期项目,须在国内连续工作3年以上,每年不少于2个月。

三、申报材料

千人计划申报材料文本请登陆“千人计划”网站http://www.1000plan.org/qrjh/article/70027或附件中下载。请根据依托平台选择相应的申报书填写。申报青年项目请安装申报软件,在申报软件中生成、填写、修改申报书。请各相关单位于2017年6月28日前,将书面材料(申报人选情况汇总表1份、申报人申报书3份、附件3份、海外高层次人才简要情况表1份)和电子文档(申报书.doc,附件材料.pdf,海外高层次人才简要情况表.doc)报送人才办(逸夫楼302B),电子文档内容应与纸质材料一致。

联系人:赵美玲,电话:029-86132873,E-mail:hr@sust.edu.cn

校人才工作办公室

2017年6月19日

  • 附件【附件.zip】已下载

上一条:关于更换职工工资发放银行卡的通知 下一条:关于一批废旧物资处置的招标公告

关闭

总访问量: 12567322
今日访问量: 19088
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297