当前位置: 首页>>学术交流>>正文
首页
“未央导师论坛”系列学术报告(二百九十七)
18-04-16 10:33:25  点击: []

报告题目:宽带可饱和吸收体在超快激光中的应用

人:王勇刚 教授

报告时间:4月18日(星期三) 16:00

报告地点文理学院440

欢迎广大师生踊跃参加!

研究生院 文理学院

2018年4月11日

报告人简介

王勇刚,2004年中国科学院半导体研究所博士毕业。现任陕西师范大学物理学与信息技术学院教授、博士生导师。2014年入选陕西省第七批“百人计划”创新长期项目, 先后与合作者共同发表SCI收录论文200多篇,授权专利多项。

王勇刚研究员自2004年博士毕业以来先后在天津大学、新加坡南洋理工大学、台湾省中央研究院及香港理工大学从事博士后研究工作。其间,在2006-2008年在中科院半导体所任助理研究员。2013-2016年在中科院西安光学精密机械研究所任研究员。2016年进入陕西师范大学工作。先后从事的研究工作有半导体饱和吸收镜、宽带锁模吸收体、大功率半导体激光器、超快激光器及氧化锌发光。目前感兴趣的领域有光纤锁模激光器、固体锁模激光器以及半导体饱和吸收镜及宽带吸收体研究等。

上一条:“未央导师论坛”系列学术报告(二百九十八) 下一条:“未央导师论坛”系列学术报告(二百九十六)

关闭

总访问量: 16570234
今日访问量: 15434
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297