当前位置: 首页>>学术交流>>正文
首页
“未央导师论坛”系列学术报告(二百九十六)
18-04-13 15:40:31  点击: []

报告题目:植物油富氧碳链的可控修饰及其水性聚氨酯的制备与应用

报告人: 张超群 教授

报告时间:2018年4月15日晚上7:30

报告地点:实验楼1B318

欢迎广大师生踊跃参加!

 

研究生院 轻工科学与工程学院

2018年4月13日

 

报告人简介:

张超群,华南农业大学材料化学系,特聘教授。2014年获得美国爱荷华州立大学材料科学与工程专业博士学位。2014-2016在美国德州农工大学等研究机构从事博士后研究。2016年6月作为海外高层次人才被引进到华南农业大学材料与能源学院。一直从事生物质高效转化和生物基高分子材料的可控构建研究,主要以可再生生物质资源为原料开发生物基材料及其相关的基础理论和核心技术,实现资源高效转化和高附加值应用。现主持国家级、省市级和校级项目6项。近三年在Progress in Polymer Science,Advanced Materials, Green Chemistry,ACS Applied Materials & Interface,Journal of Materials Chemistry A等国际著名学术刊物上发表SCI收录的学术论文28篇(其中第一作者或者通讯作者论文22篇,总影响因子达到120,影响因子5以上的文章9篇),论文总被引频次达 430 次,2篇论文作为期刊封面论文被重点报道(一篇被Advanced Materials选为正封面,另外一篇被ACS Sustainable Chemical and Engineering选为正封面)。撰写本领域英文专著1部。获授权美国专利2项,申请美国专利和中国专利6项;获得镇江市“金山英才”领军人才计划。多次在国际学术会议上作口头报告。先后受邀担任20多个著名国际学术期刊的审稿人。

上一条:“未央导师论坛”系列学术报告(二百九十七) 下一条:“未央导师论坛”系列学术报告(二百九十五)

关闭

总访问量: 16479782
今日访问量: 05452
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297