当前位置: 首页>>学术交流>>正文
首页
“导师论坛”系列学术报告(二百一十二)
17-06-26 17:35:34  点击: []

报告题目:污水处理的人工湿地技术

:赵亚乾教授/博导

报告时间:6月27日(周二)上午10:00

报告地点:实验楼1B318室(原资环学院学术厅)

欢迎广大师生踊跃参加!

研究生院 环境科学与工程学院

2017年6月26日

报告人简介

赵亚乾,爱尔兰籍华人。长安大学陕西省“百人计划”特聘教授,兰州交通大学甘肃省“飞天学者”讲座教授,英国苏格兰思特拉斯克莱德大学(University of Strathclyde)博士,英国女王大学(Queen's University Belfast)博士后。现任爱尔兰都柏林大学(University College Dublin)土木工程系水环境实验室主任(2011-2014年曾任系副主任,主管科研和创新),博士生导师、爱尔兰工程师协会(IEI)常务理事、国际水协会会士(FIWA),人工湿地和污泥处理专家委员会委员、Water Science & Technology等5个国际期刊副主编或编委,37种国际期刊特邀审稿人。“全爱中国环境资源能源协会”发起人和首任会长。赵亚乾博士先后于1984年和1990年毕业于兰州铁道学院(今兰州交通大学)获本科和硕士学位。并分别在兰州铁道学院和广州大学任助教,讲师,副教授,实验室主任,教研室主任,系副主任,于1997年赴英国攻读博士学位并在英国和爱尔兰的大学工作和任教至今。2013年10月赵亚乾博士与其他7位在陕西工作的外籍专家获得陕西省人民政府“三秦友谊奖”。赵亚乾博士由于其在人工湿地污水处理技术的创新研究,于2016年10月在澳大利亚布里斯班举行的IWA世界水大会上当选国际水协会(IWA)会士(Fellow) 并接受会士证书。2017年3月13日CCTV4“华人世界”栏目报导了赵亚乾教授及其团队的人工湿地研发工作。

上一条:学术报告 下一条:“导师论坛”系列学术报告(二百一十一)

关闭

总访问量: 12718481
今日访问量: 05368
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297