当前位置: 首页>>学术交流>>正文
首页
“导师论坛”系列学术报告(二百零七)
17-06-14 16:37:34  点击: []

报告题目:Miniature Robot, Microfluidics and Micromanipulation

报 告 人:周权 教授

报告时间:2017年6月21日 (星期三) 14:30

报告地点:实验楼2B-304(机电工程学院304会议室)

参加人员:机电学院教师、研究生及其他学院师生

研究生院 机电工程学院

2017年6月14日

报告人简介:

周权,芬兰坦佩雷工业大学博士,曾任西北工业大学教授,现为芬兰最大的工科大学阿尔托大学终身教授,博士生导师,微纳米机器人实验室主任,控制、机器人及自主系统专业负责人。创建了微机器人研究团队,主持及参与二十余个欧盟、芬兰科学院、芬兰技术开发局及工业界资助的科研项目,总经费近三千万欧元。主持欧盟经济恢复计划的第一个科研项目FAB2ASM(2010-2013),领导一个微装配技术方向的六国联合研发团队,曾任IEEE芬兰控制系统、机器人与自动化系统及控制论联合专业委员会主席。现为Journal of Advanced Robotic Systems微纳米机器人方向主编,Journal of Bio-Micro Robotics编委,曾任Journal of Micro-Nano Robotics 副编辑及IEEE Transactions on Automation Science在内的多个国际期刊的客座编辑。长期从事微纳米机器人,微装配技术,微操作技术及微流体技术的研发,取得了多项国际领先的成果。在Nature Communications, Advanced Materials, Small及IEEE Transactions on Robotics等高影响因子权威期刊和IEEEICRA, IEEE IROS等国际重要会议发表论文百余篇。与德国马克斯·普朗克研究所(Max Planck Institute)、奥尔登堡大学、瑞士洛桑技术学院(EPFL)、苏伊士技术学院(ETHZ)、法国玛丽居里大学、弗朗什-孔泰大学、日本名古屋大学、瑞典乌普萨拉大学、比利时布鲁塞尔大学等知名大学有密切合作。

上一条:“导师论坛”系列学术报告(二百零八) 下一条:“导师论坛”系列学术报告(二百零六)

关闭

总访问量: 12398933
今日访问量: 02224
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297