【不忘初心、牢记使命】电智学院持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育 召开中心组学习会议及主题研讨

2019-09-30 18:16 文、图/电智学院 贾谋 点击:[]

9月30日,电子信息与人工智能学院理论中心组在实验楼2A204进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,并围绕“教育报国守初心、立德树人担使命”进行主题研讨,校第三指导组副组长王宏、成员王雪婧出席会议,会议由电智学院党委书记许江宏主持。

会上,许江宏对电智学院理论中心组自主题教育工作实施以来的学习情况进行了总结,领学了《中国共产党章程》的总纲部分。许江宏从总纲的重要地位,不断完善修改的过程,回顾了中国共产党从弱到强的演变历程。

电智学院党委副书记严渭青从为什么说只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴,中国特色社会主义从何而来,为何要坚定“四个自信”,新时代如何坚持和发展中国特色社会主义等四个方面,以PPT的形式领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习摘编》中“当代中国发展进步的根本方向”的重要论述。

随后中心组全体成员围绕“教育报国守初心、立德树人担使命”进行了主题研讨。电智学院班子成员逐一结合教育工作者身份,立足工作实际,以政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识等方面为角度,结合“初心”与“使命”的内涵与近一段时间个人的学习心得体会,为学院的发展、学生的培养建言献策、进行研讨。

许江宏对本次学习研讨进行了总结,许江宏指出,班子成员都能结合实际、从“学”到“做”畅谈心得,在往后的主题教育过程中,要进一步加强学习,真正做到学懂、弄通、悟透。要善于发现问题,勇于整改,树立崇高的教育理念,把主题教育同学院发展的各项工作结合起来,全面提升教风学风,守好教育工作者的初心,担负起培养“社会主义合格建设者和可靠接班人”的使命。

王宏代表学校第三指导组做指导讲话,王宏对电智学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了肯定,对班子成员的理论学习、主题研讨的发言表示认同。王宏指出我党一直注重理论创新,不断与时俱进,形成了一系列丰富的理论成果。电智学院要以问题为导向、加强顶层设计,围绕学院发展,把主题教育同实际工作相结合,为更好的推进我校追赶超越的目标作出更大、更新的贡献。

自我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,电智学院紧密围绕《中共陕西科技大学委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,制定电智学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育工作清单、2019年下半年电智学院党支部工作任务推进表,并扎实推进。同时,真抓实干、攻坚克难、及时总结、认真整改,力求做到把师生关心问题解决好、处理好,为学院的发展提升、为学校的振兴发展奠定坚实的政治思想基础。

(核稿:许江宏 编辑:刘倩 学生编辑:赵卓欣)

上一条:轻工学院举行退休老教师欢送座谈会 下一条:【我与祖国共奋进】轻工学院举办系列爱国主义主题活动