马院承办“新中国70周年与马克思主义中国化的理论创新”学术研讨会

2019-06-18 18:18 文/马院 王丽莎 图/会议主办方 点击:[]

6月15日,全国高校马克思主义理论学科研究会第42次学科论坛暨“新中国70周年与马克思主义中国化的理论创新”学术研讨会在重庆邮电大学举行。本次研讨会由全国高校马克思主义理论学科研究会、重庆市中国特色社会主义理论体系研究中心、《马克思主义理论学科研究》编辑部和重庆邮电大学联合主办,重庆邮电大学马克思主义学院、陕西科技大学马克思主义学院、重庆市中国特色社会主义理论体系研究中心重庆邮电大学分中心联合承办。

此次会议是为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习贯彻和研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进马克思主义中国化的理论和实践研究而召开的会议。来自中央财经大学、电子科技大学、大连理工大学、西北政法大学、合肥工业大学、湖南科技大学、广西大学、扬州大学等60多所国内高校、期刊媒体的100余名专家学者参加了会议。会议受到了人民网、中国社会科学网等相关媒体报道。

我校马克思主义学院共11名教师参加了此次会议。其中,院长吴明永教授作大会专题发言;李长真教授作为第一分论坛召集人组织讨论,学院参会教师在分论坛上积极交流发言;院长助理阮云志教授主持了会议闭幕式。参会的范昕老师表示,作为思政课老师,应该扎实打好基本功,多阅读经典著作,处理好科研和教学的关系,以教学促科研,以科研反哺教学,做到活学活用,融会贯通。

新闻链接:

中国社会科学网:全国高校马克思主义理论学科研究会第42次学科论坛暨“新中国70周年与马克思主义中国化的理论创新”研讨会在重庆召开

人民网:全国高校马克思主义理论学科研究会第42次学科论坛在重庆邮电大学举行

(核稿:刘根良 编辑:杜杨)

上一条:我校开展“绿色发展 节能先行”节能宣传活动 下一条:咸阳校区管委会直属党支部、离退处在职党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育