“不忘初心、牢记使命”咸阳校区管委会用实际行动为民服务解难题

2019-06-10 17:25 文、图/咸阳校区管委会 王彦杰 张渭 点击:[]

咸阳校区管委会按照校党委要求,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,积极主动为人民服务解难题,切实用行动让职工体会到学校党委的关怀和温暖。5月30日,咸阳校区大集体职工代表董素英、宗爱花等人,将一张鲜红的感谢信郑重地张贴在咸阳校区社区居委会门口,以感谢和赞扬咸阳校区居委会同志“爱民为民,积极主动服务的精神”。

4月底,部分咸阳校区大集体职工向学校反映,由于未参加2017、2018年检,被养老金管理部门停发养老金已有半年,无奈之际向学校求助。咸阳校区管委会接到学校相关工作通知后,管委会主任刘运高度重视,立即指定专人负责,并强调此事涉及职工今后的生活来源问题,事关重大且十分紧急,要求负责人务必排除万难,赶在6月份之前协助职工妥善解决。

但要彻底解决此事面临重重困难:首先,大集体职工养老金由政府养老管理机构发放,本次只有小部分职工向学校反映养老金停发情况,咸阳校区大集体职工其余还有哪些人、其中哪些人被停发这些信息均未知;其次,大集体职工均系我校职工亲属,但其亲属关系并无记录,寻访困难;再次,部分人员在外地或国外居住且联系电话失效。

尽管如此,本着“为民谋利,为民尽责”的初心,秉承“干事创业敢担当”的政治责任感和使命感,社区居委会主任张渭、工作人员赵惠萍以“钉钉子精神”抓落实,通过熟人打听、社区内老人集中活动区定点走访等方式,经过10多天的摸排,终于建立了近50人的完整的大集体职工名单,并通过各种方法和渠道,与联系电话失效、在境外居住等难以联系的职工取得了联系;然后,通过登门拜访、电话、qq及微信等方式,向他们逐一讲解了政府关于养老金管理的规定和年检操作方法,并组织他们按期完成年检。最后,经过与政府养老管理机构多次沟通、协商,终于圆满地解决了养老金停发的问题,老人们于5月30日前足额领到扣发的养老金。

(核稿:龚世平 编辑:杜杨 学生编辑:刘卉媛)

上一条:电智学院开展“浓情五月,感恩在行”主题资助月活动 下一条:抓基础 聚合力 找突破:轻工学院召开班主任、辅导员工作分享交流会