当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

我校第二届大学生骨干培训班开班仪式举行

2019-06-10 16:59 文、图/校团委 陈诗南 材料学院团委 张科 亓璐 校学生会 董任重 徐琼 校研究生会 材料学院学生会 点击:[]

6月5日晚,陕西科技大学第二届大学生骨干培训班(“大骨班”)开班仪式在3号教学楼102报告厅隆重举行。我校学工部、研工部、校团委、各学院团委、校学生会、研究生会负责人及第二届大骨班全体学员参加了开班仪式。开班仪式由材料学院学生会李萍主持。


本届“大骨班”由共青团陕西科技大学委员会、陕西科技大学学生会、陕西科技大学研究生会主办,共青团陕西科技大学材料科学与工程学院委员会、材料科学与工程学院学生会承办,旨在深入贯彻学习习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神,落实《学联学生会组织改革方案》文件要求,加强学生干部思想道德修养,坚定理想信念,提高学生干部的理论水平和综合素质。

会上,校团委副书记余鸣对“大骨班”学员进行了寄语。她提出四点要求:要求全体学员在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。她希望全体学员认真参与并完成此次大骨班的各项培训课程,不断提高自身理论水平和综合素质,强化责任感,力争成为忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全心全意为同学服务、经得起考验、充满活力的高素质专业化学生骨干队伍中的一员。

校学生会陈璨解读了大骨班旗帜徽章的设计理念,校学生会副主席徐琼、材料学院胡靖悦同学分别进行了发言。

开班仪式结束后,校团委书记李鹏为本届大骨班学员进行第一次理论授课,题为《不待扬鞭自奋蹄,初心不忘正当年——做勇担时代大任的社会主义建设者和接班人》。李鹏围绕“我们的高等教育要培养什么样的人、怎样培养人和为谁培养人”这一命题与大家进行了交流。他带领大骨班学员们重温了习近平总书记在2018年北京大学座谈会上的讲话内容,学习了总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。他强调“青年成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”要牢记习近平总书记提出的新时代中国青年要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为的嘱托,听党话、跟党走,把爱国心转化为报国行。李鹏深入浅出的讲解、扎实的专业素养、典型的案例分析、风趣幽默的语言表达,迎得了全体同学的阵阵掌声。

本届大骨班由理论和实践两个教学环节构成,共计64学习,培训班将邀请校内外专家学者,围绕党史、国史、团史、组织建设、能力提升等内容为大骨班学员授课,使广大学员在学思践悟中有所锤炼、有所提升、有所收获。

(核稿:余鸣 编辑:杜杨 学生编辑:刘卉媛)

【扫描二维码·分享本页面】

上一条:设艺学院开展“资助育人”系列活动 下一条:学工系统举办“民族团结月”教育系列活动

热点新闻
推荐新闻
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297号