当前位置: 首页>>校园文化>>正文
学校要闻
文理学院积极开展教育思想大讨论活动
17-11-14 11:23:22 文、图/文理学院 李香林 点击: []

根据学校《关于开展教育思想大讨论活动的通知》工作要求,文理学院于10月23日在理科楼444室召开“学习黄大年先进事迹,开展立德树人、爱岗敬业专题座谈会”,副校长李志健出席座谈会,文理学院院长蔺小林主持会议。参加座谈的还有文理学院领导班子全体成员、教师代表等20余人。


座谈会气氛热烈,持续两个多小时,与会教师结合自身的理解和工作中的感触依次发言。刘建科从自身工作谈师德师风建设,他认为,教师必须要治学严谨,并在教学中不断增强自身实力从而建立起教学自信心,这样才能更好的做到学高为师身正为范。白云霄强调尊重学生,关爱学生,必须站在对方的角度去想问题,营造高校尊师重教良好的氛围,同时加大教师的培养,培养具有良好素养和文化底蕴的教师。岳宗敏认为作为教师,只有对自己的事业有担当,才能享受无私奉献育人过程中自身的获得感,要树立强烈的事业心,才能用先进理念、创新思维和仁爱之心来培养、教育和引导学生。

李志健在总结中强调,对学生恰当关爱,从创造知识的角度来引导学生的兴趣,才能称为学高为师。黄大年同志的先进事迹对高等教育有很强的借鉴意义,树立师德师风,需要全体教师拥有科学的世界观、创新意识和创新能力。高等教育的“四个服务”是扎根中国大地办大学的必然要求。高校更要主动适应社会和时代发展要求,更好地为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化服务,这是我们义不容辞的责任。要通过教育思想大讨论的方式进一步推动师德师风建设,提高教育教学质量。

座谈会后文理学院对下一步教育思想大讨论工作做出了安排部署。同时,积极组织广大教师开展师德师风以及教育思想大讨论征文活动,目前共收到23篇文章,学院拟从其中评选出一、二等奖若干。

(核稿:刘建科  编辑:雷超  学生编辑:陈佳丽 美编:刘晓蕊)

上一条:我校2017年乒乓球赛圆满落幕 下一条:西安交通大学马知恩教授师德专题报告会在我校举行

关闭

总访问量: 14651352
今日访问量: 17998
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297