材料学院多措并举迎新生

2020-09-16 17:54 文/材料学院 赵佳 图/材料学院新闻媒体中心 点击:[]

“祝2020级萌新生日快乐!”

9月15日新生报道日当天,材料科学与工程学院为9月份年满18周岁的材料新生举办了一场别开生面的成人礼。

在新生报到前,通过对新生数据的采集、分析,统计出材料学院今年共有30名新生在9月份正式步入18岁,但是由于疫情防控的需求,父母无法陪同新生进入校园,为了让来自五湖四海的新生们感受到家的温暖、建立对学校的归属感,材料学院精心准备了一场主题为“感恩·成长·梦想”的集体成人礼。材料学院党委书记杨长安、院长朱建锋以及学院党委副书记田少宁出席此次活动,共同为新生送上祝福。

成人礼现场,学院贴心准备了带有每位过生日新生姓名的生日蛋糕,“小寿星”们头戴生日帽,在场的老师和学长学姐为他们齐唱“生日歌”,在大家的见证下对着生日蜡烛,许下自己的对于大学最美好的愿望。

2020级新生辅导员为学生们送上暖心寄语,祝愿他们在人生新的起点上能够不负青春,努力奋斗,成长为有责任、有担当的大人!希望大家树立爱校荣校的情怀,在科大校园尽情追逐自己的梦想。随后高年级的学长学姐逐一为学弟学妹们送上写满美好祝福与期望的成人礼贺卡,祝愿他们度过美好的大学时光。

院党委书记杨长安亲自为大家分切生日蛋糕,并祝愿各位新同学尽快适应大学生活,尽早确立学习目标,做到自主学习,自信成长,在材料学院收获满满!同学们也纷纷在签名墙上郑重写下对自己未来的期许。

此外,材料学院多措并举,助力学生顺利完成入学报到。开学前,新生辅导员化身“网红主播”,通过线上直播为新生介绍学院情况,答疑解惑;学院提前选拔品学兼优的高年级学生骨干作为新生班级助理,帮助新生尽快融入新集体;迎新报道当天,新生们独自拖着大包小包的行李入校,近300名学长学姐志愿者身披“黄马甲”,协助新生安顿“新家”,尽显材料学子精神风貌,帮助新生迈出独立生活第一步。迎新报道当晚,学院领导班子以及辅导员分两组走访新生宿舍,为新同学们送上温暖的问候,询问新生的具体情况,并表示有困难随时向学院和辅导员老师反馈,学院会尽最大的努力帮助大家排忧解难,创造良好的学习环境。

入学报到的第一天对新生有着非比寻常的意义,这是人生的新起点,也是学生快速适应新环境的重要时刻。材料学院全体教职工将以最饱满的热情,最暖心的行动迎接2020级新生。

(核稿:田少宁 编辑:王亮 学生编辑:李一诺)

上一条:轻工学院用“心”迎接2020级新生 下一条:我校两名学生荣获2019年“陕西省大学生自强之星”荣誉称号