当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

【科大战“疫”】招生办召开招生工作视频会议

2020-02-08 16:18 文/招生办 张洺铭 点击:[]

编者按:当前防控新型冠状病毒感染肺炎已成为全国人民最紧迫的政治任务,宣传部现开辟专栏,报道在校党委的坚强领导下,全校迅速部署、团结协作、多措并举,严格落实防控工作要求,全校师生员工全力以赴投入到新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战,共同筑牢群防群治战线的实际举措,凝聚打赢这场疫情防控阻击战的精神力量。

2月7日,招生工作办公室召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作形势下,如何积极开展线上招生宣传、招生咨询、报考指导等服务的推进视频会议。

会议中,招生工作办公室主任王志东首先传达学校关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的精神,并传达了王学川副校长在新形势下对招生工作提出的新任务和新要求,指出要在严格落实防控工作要求的基础上,调整招生宣传结构和层次,丰富线上宣传渠道和内容,保证战“疫”期间招生工作稳步推进。

经过对近期工作的梳理总结,结合当前疫情形势分析,招生工作办公室将后期工作重点转入线上宣传,这既是挑战,也是机遇。充分发挥“全网矩阵”、微信公众平台及抖音平台等新媒体平台传播速度快、时效性高、覆盖面积广等优势,继续打造招生宣传微时代;依托学校“延期不延教、停课不停学”的工作部署,将学校师资队伍、优势学科、特色专业等内容制作短视频,通过当前主流媒体进行多方位、多渠道、多角度宣传;暂将“进中学”“大学行”等线下宣传通过第三方机构转为“网络进中学”宣传,充分利用现有资源,提升线上宣传的针对性和时效性。

寒假伊始,为进一步提高生源质量、优化宣传服务,开展招生精准宣传,招生工作办公室组织开展“优秀学子回访母校招生宣传”活动。仅报名人数突破千人,最终根据学生报名、毕业学校、中学分布等情况遴选261个团队,600余人参加此项社会实践活动,并于活动开始之前,就招生宣传内容、方式方法、注意事项等对参加活动学生进行了专门培训。是历年报名人数、参加人数最多的一年。由于受到此次疫情的影响,为保证学生们的身体健康和生命安全,招生办迅速研判形势,第一时间停止活动并积极做好团队和个人的思想工作及答疑解惑,目前共有170余支队伍进入高中,讲述科大故事,传递科大声音,进一步加强了中学师生对我校的了解与认知,受到了中学领导、老师及学生的普遍欢迎与赞许。

寒假期间,招生工作办公室持续打造本科招生宣传融媒体时代,做好招生宣传和咨询服务工作。持续推进在“今日头条”“腾讯企鹅号”“UC大鱼号”等移动互联网领域信息发布的“全网矩阵”;通过本科招生微信公众平台、招生宣传志愿者协会微信公众平台连续推送敬相逢陕科大、温暖母校行、社团风采展等18篇系列原创文章,用学生视角反应学校的学习生活、社会实践及校园文化;疫情期间,通过本科招生抖音号,为武汉学生加油打气,并对卫生、防护提出倡议,反响热烈;始终保持咨询电话畅通,为近期艺术类和职业教育单独招生考试报名提供咨询服务。

大家一致认为,在校党委的坚强领导和全面部署下,我们凝心聚力,众志成城,多措并举,定能打赢这场疫情防控狙击战。并在战斗中不断成长,不断突破,共同推动我校招生工作再上新台阶。

(核稿:王志东 编辑:郭姗姗)

【扫描二维码·分享本页面】

上一条:【科大战“疫”】抗击疫情,本科生党员为服务师生办实事(一) 下一条:【科大战“疫”】文理学院“四个全面”打好疫情防控攻坚战

热点新闻
推荐新闻
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297号