学术信息:  前沿科学报告(一百二十)
主讲人:
时间:
报告地址:

报告题目:国家自然科学基金申请报告会

报 告 人:姜振益 教授

报告地点实验楼2A-206

报告时间:11月8日(星期五)上午9:00

科技处 前沿院 电子信息与人工智能学院

2019年11月5日

报告人简介

姜振益,博导、二级教授,西北大学现代物理所原所长,校学术委员会科学研究专门委员会委员,中国电工技术学会工程电介质专业委员会委员,澳大利亚昆士兰大学和昆士兰理工大学访问教授,国家自然科学基金评审专家。曾在西安交通大学前沿院多学科材料研究中心和台湾国立清华大学化学系作博士后研究。主要从事形状记忆合金、金属氧化物和配位金属氢化物等材料固体相变、晶格动力学、缺陷电子结构、缺陷对称性和扩散以及太阳能光催化等计算物理和计算材料学领域的教学和科研工作。在形状记忆合金晶格动力学和固体相变机制以及实现团簇电荷反转等研究领域曾取得重要进展。近几年先后主持过国家自然科学基金4项,作为骨干成员参与国科金重点、重大项目群2项,主持高等学校博士学科点专项基金和陕西省自然科学基金重点项目等多项;在美国物理学会和美国化学会Phys. Rev. B等国际权威杂志发表SCI收录论文七十多篇。

上一条:“未央导师论坛”系列学术报告(四百九十七) 下一条:前沿科学报告(一百一十九)