当前位置: 首页>>学术活动>>正文

基本信息


学术信息:  “未央导师论坛”系列学术报告(四百七十一)
主讲人:  
时间:  
报告地址:  

详细信息


报告题目:环糊精与两亲分子多尺度的自组装

报  告 人:黄建滨 教授

报告时间:2019年10月10日上午9:30

报告地点:逸夫楼A202

研究生院 轻工科学与工程学院

2019年10月8日

报告人简介

黄建滨,北京大学教授。1983年进入北京大学学习。1987、1990、1993年在北京大学化学系分别获理学学士、硕士、博士学位。1993~1995年在北京大学物理化学研究所进行博士后研究工作。1995年留校工作。现为北京大学教授、博士生导师。中国胶体及界面化学专业委员会主任。英国皇家化学会会士。国际期刊Soft Matter副主编,Langmuir和JCIS编委。2004年获国家杰出青年科学基金资助。1998、2011、2017年获北京大学科研优秀奖。2001、2005年两次获中国优秀博士后奖。2003年获北京大学教学优秀奖。2005年作为主要人员获得北京大学教学优秀团队一等奖。2006年被评为全校学生投票评为北京大学“最受学生喜爱的教师”之一(共十名)。

现从事表面活性剂溶液及界面物理化学性质的研究。在表面活性剂物理化学,特别是溶液中两亲分子有序组合体(囊泡、胶束等)的形成、结构与功能方面开展了深入的工作。作为主持人多次承担了国家自然科学基金委重大、重点等项目,及科技部、教育部项目。近年来发表SCI文章180余篇,它引四千余次,H-index=40。2009年出任北京大学女排主教练,已率队获得11次北京市高校冠军。

【扫描二维码·分享本页面】

上一条:前沿科学报告(一百零四) 下一条:知识产权系列学术报告(二)

热门学术活动
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297号