学术信息:  “未央导师论坛”系列学术报告(四百六十七)
主讲人:
时间:
报告地址:

报告题目:我国土壤污染形势与修复产业发展

报  告  人: 张乃明 教授

报告时间:2019年9月27日上午9:00

报告地点:实验楼1B318

研究生院  环境科学与工程学院

2019年9月25日

报告人简介:

张乃明,博士,云南农业大学二级教授,博士研究生导师。毕业于中国农业大学资源与环境学院土壤学专业,现任云南省土壤培肥与污染修复工程实验室主任,曾任云南农业大学资源与环境学院院长、研究生处处长、发展规划处处长等职务,政协云南省第九届、十届、十一届委员会常委。长期从事土壤学和环境保护教学科研工作,主持国家和省部级重大科研项目30余项。发表论文180篇,出版专著教材24部,获国家专利12项,获得省部级以上科技奖19项。先后被聘为国家可持续发展实验区专家委员会委员、中国绿色食品发展中心专家咨询委员、中国植物营养与肥料学会理事、中国农学会资源与环境分会常务理事、中国土壤学会土壤环境专业委员会委员、中国土壤学会土壤工程工作委员会委员,云南省人民政府滇池治理专家督导组专家,云南省人民政府九大高原湖泊水污染防治督导组成员,云南省土壤修复产业技术创新战略联盟理事长,云南省土壤资源利用与保护省级创新团队带头人,云南省中青年学术技术带头人,云南省有突出贡献优秀专业技术人才。

上一条:“未央导师论坛”系列学术报告(四百六十八) 下一条:“未央导师论坛”系列学术报告(四百六十九)