基本信息

主讲人:
时间:
报告地址:

前沿科学报告(七十二)

报告题目:LC-MS用于食品中有害物质的非靶向筛查

报告人:许国旺 研究员(中国科学院大连化学物理研究所)

报告时间:20190520日(周一)上午09:00

报告地点: 设艺学院学术报告厅(人文楼B5楼)

欢迎广大师生踊跃参加!

科技处  食品与生物工程学院

20190515

报告人简介

许国旺研究员: 中国科学院大连化学物理研究所生物技术部常务副主任,中国科学院分离分析化学重点实验室主任,代谢组学研究中心主任。2004年获国家自然科学基金委杰出青年基金资助。现任中国化学会色谱专业委员会主任、中国化学会质谱专业委员会副主任、中国抗癌协会肿瘤代谢委员会副主任。

正在担任MetabolomicsAnal. Chim. ActaAnal. Bioanal. Chem.J. Chromatogr. BJ. Pharmaceut. Biomed. Anal.J. Sep. Sci.ChromatographiaScientific Reports, Metabolites10多个国内外杂志编委。

至今为止,已合著5本书、在PNAS, Hepatology, Clin. Chem., Cancer Res., Diabetes Care, Diabetologia, Anal. Chem.等国际著名杂志发表一系列文章。H-指数: 55Web of Science Core Collection)、68 (Google)。申请发明专利超百件(其中50多项已授权)。

主要研究方向:复杂样品分离分析方法的创新性研究;代谢组学分析技术平台及其在疾病、中药、植物表型、食品安全等方面应用的研究。

上一条:“未央导师论坛”系列学术报告(四百四十八) 下一条:教育教学论坛系列报告(二十)—“聚焦一流本科教育”教学活动月系列报告