学术信息:  “未央导师论坛”系列学术报告(三百五十四)
主讲人:
时间:
报告地址:

报告题目:新一代食品与生物材料:纳米纤维素盛装来袭

报 告 人:王稳航 研究员

报告时间7月9日上午10:00

报告地点:实验楼1B318

欢迎广大师生踊跃参加!

研究生院 轻工科学与工程学院

2018年7月5日

报告人简介:

王稳航,博士,研究员,博士生导师,就职于天津科技大学食品工程与生物技术学院,主要研究方向为畜、禽、水产源性蛋白质利用与肉制品加工;食品胶体、食用膜制备与应用;食源纤维结构、性质与功能;纳米食品技术开发。中国畜产品加工研究会理事,中国食品报社与中国食品学院联盟专家委员会委员,中国营养学会会员,天津市农产品加工专家委员会委员,国家自然基金委网评专家,Food Chemistry, Carbohydrate Polymer, Food Engineering, International Journal of Biological Macromolecules, International Journal of Food Science and Technology,食品科学,现代食品科技等专业期刊同行评议专家。获天津市131人才第三层次,天津市高校中青年骨干创新人才培养计划等称号。先后主持承担国家自然科学基金面上项目/青年基金项目、教育部科学技术研究重点项目、天津市科技支撑计划重点项目等国家及省部/局级项目10余项,以及企业合作项目近20项。获天津市科技进步二等奖、三等奖各1项,天津市滨海新区技术发明二等奖1项,授权发明专利7项,获鉴定成果3项;以第一作者或通信作者发表SCI收录论文28篇(近三年),以主编、副主编编写教材与专著3部,参编2部,培养硕士研究生17人、培养博士研究生3人。

上一条:“未央导师论坛”系列学术报告(三百五十五) 下一条:“未央导师论坛”系列学术报告(三百五十三)