当前位置: 首页>>学术活动>>正文

基本信息


学术信息:  “未央导师论坛”系列学术报告(三百五十三)
主讲人:  
时间:  
报告地址:  

详细信息


报告题目:我对国学的思考

报 告 人:彭 曦  教授

报告时间:7月4日(星期三)16:30

报告地点文理学院440

欢迎广大师生踊跃参加!

研究生院 文理学院

2018年7月3日

报告人简介

彭曦,宝鸡文理学院历史系教授。 国务院有突出贡献专家,曾宪梓教育基金获得者,中国长城学会、中国秦汉史学会会员,宝鸡市炎帝周秦研究会副会长。

专著《战国秦长城考察与研究》出版后,学术界盛赞 “理论研究长城的第一人”。对造纸发展历史有较深入研究,使中国发明造纸时间向前提200-300年。在著作《远古数学初探》中,对半坡陶文中的数学和陶器花纹进行识读,得出重要结论:6000多年前,西安半坡人的数量观已逼近十进位制,使中国古代数学史提前了千年之久。在《战国秦汉铁业数量的研究》中作出结论,从秦汉至明代,中国一直是全世界头号冶铁大国。

【扫描二维码·分享本页面】

上一条:“未央导师论坛”系列学术报告(三百五十四) 下一条:陕西科技大学60周年校庆院士论坛(十二)

热门学术活动
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297号