学术信息:  “未央导师论坛”系列学术报告(三百一十)
主讲人:
时间:
报告地址:

报告题目:二氧化钛光催化降解污染物机理研究

报 告 人:姜振益  教授

报告时间:5月16日(周三)16:00

报告地点:文理学院440

欢迎广大师生踊跃参加!

研究生院 文理学院

2018年5月14日

报告人简介

姜振益,博士生导师,二级教授,西北大学现代物理所原所长,校学术委员会科学研究专门委员会委员,中国电工技术学会工程电介质专业委员会委员,澳大利亚昆士兰大学、昆士兰理工大学高级访问学者,国际权威期刊《Atomic and Molecular》和《凝聚态物理进展》杂志编委。先后在西北大学物理系理论物理专业、陕西科技大学材料科学与工程专业、西安交大材料科学与工程专业攻读本科/硕士/博士学位。曾在西安交通大学多学科材料研究中心和台湾国立清华大学化学系作博士后研究。主要从事形状记忆合金、金属氧化物和配位金属氢化物等材料固体相变、晶格动力学、缺陷电子结构、缺陷对称性和扩散以及太阳能光催化等计算物理和计算材料学领域的教学和科研工作。在形状记忆合金晶格动力学和相变机制以及实现团簇电荷反转等研究领域曾取得重要进展。近几年先后主持过国家自然科学基金3项,高等学校博士学科点专项基金和陕西省自然科学基金重点项目等多项;在Phys. Rev. B,Appl. Phys. Lett.等国际权威杂志发表SCI收录论文七十多篇。

上一条:“未央导师论坛”系列学术报告(三百一十一) 下一条:“未央导师论坛”系列学术报告(三百零九)