学术信息:  前沿科学报告(八百四十七)
主讲人:
时间:
报告地址:

报告主题:军事翻译社会化与语言服务基础设施建设

报 告 人:韩子满 教授

报告时间:202365日(星期一) 上午800

报告地点:MTI中心多功能报告厅

欢迎广大师生踊跃参加!

科技处 前沿院 文理学院

2023531

报告人简介

韩子满,上海外国语大学语料库研究院教授、博士生导师,第三届教育部翻译专业硕士学位教育指导委员会委员、中国英汉语比较研究会常务理事、中国翻译协会理事,中国翻译协会翻译理论与翻译教学委员会委员、中国翻译协会对外话语体系研究委员会委员、河南省翻译协会副会长,《上海翻译》《外国语文研究》《广译》《翻译教学与研究》等编委,《语料库研究前沿》副主编,完成省部级以上项目三项,目前主持国家社科基金重点项目一项,发表学术论文 80 余篇,出版专著六部,译著九部,完成各类翻译任务三百余万字,近年来主要关注语料库翻译研究、翻译与战争、中国文学外译等课题。

上一条:前沿科学报告(八百四十八) 下一条:前沿科学报告(八百四十六)