学术信息:  教育教学论坛系列报告(五十四)
主讲人:
时间:
报告地址:

报告主题:一流课程建设历程及申报要点分享

报告人:关涛 教授

报告时间:10月12日  19:00

报告地点:腾讯会议 会议号:390 457 768

参加人员:设计与艺术学院全体教师

欢迎广大教师踊跃参加!

教务处  设计与艺术学院

2021年10月9日

报告人简介:

关涛,男,沈阳理工大学艺术设计学院院长,教授,硕士研究生导师。中国陶瓷设计艺术大师、高级工艺美术师,两个辽瓷非物质文化遗产项目传承谱系中的重要代表人物。国家级一流本科课程《陶瓷艺术一讲一做》负责人,辽宁省一流本科课程负责人,辽宁省大学生校外实践教育基地负责人,“中国传统文化”辽宁省美育优秀教研团队负责人.

社会学术兼职:中国美术家协会会员、辽宁省紫砂壶收藏鉴赏协会副会长、辽宁省工艺美术行业协会理事、辽宁工业设计协会理事。

主要研究方向:文化衍生产品设计、日用陶瓷产品设计、非遗传承与跨界设计、民族传统艺术传承保护创新转化。

出版《历代紫砂款识》、《日本陶瓷图典》、《初级陶艺技法》、《陶林漫步》和《陶艺技法》等著作。陶瓷艺术作品多次入选国内外展览并获奖。

上一条:前沿科学报告(三百三十三) 下一条:前沿科学报告(三百三十二)