学术信息:  前沿科学报告(二百九十二)
主讲人:
时间:
报告地址:

报告题目:事件触发控制前沿及研究现状介绍

报告人:刘允刚 教授

报告时间:202169日(周三)下午230

报告地点:实验楼2B211

欢迎广大师生踊跃参加!

科技处 前沿院 电气与控制工程学院

202166

报告人简介

刘允刚,山东大学控制科学与工程学院教授、博导。长江学者、国家杰出青年科学基金获得者、国务院政府特殊津贴获得者、教育部新世纪优秀人才支持计划入选者、山东省自然科学杰出青年基金获得者。曾获国家自然科学奖二等奖(排名第二)、第十届关肇直奖、山东大学十大优秀教师奖、山东省和山东大学优秀博士学位论文指导教师奖、教育部-IBM高校合作项目优秀教师奖。曾任香港中文大学副研究员、新加坡国际大学研究员、国家自然科学基金委员会信息三处委员。现兼任中国系统工程学会理事、中国自动化学会青年工作委员会副主任委员、中国工业与应用数学学会系统与控制数学专业委员会副主任委员、中国自动化学会控制理论专业委员会委员、6SCI/EI期刊的责任编委。

刘允刚教授长期从事非线性控制、自适应控制、随机系统优化与控制、基于数据的控制方法与技术等的研究,在控制界著名期刊SICONIEEE TACAutomaticaSCLIJCIJRNC等发表论文100余篇。主持国家自然科学基金多项、国家杰出青年科学科学基金项目1项、山东省自然科学杰出青年基金项目1项、教育部新世纪优秀人才支持计划、教育部科技发展重点项目1项。

上一条:前沿科学报告(二百九十三) 下一条:前沿科学报告(二百九十一)