学术信息:  “未央导师论坛”系列学术报告(六百零三)
主讲人:
时间:
报告地址:

报告题目数字媒体的新时代应用

报  告 人代紫暄   研究员

报告时间:2020年12月23日 下午14:00

报告地点:设计与艺术学院LOFT(人文楼5楼)

研究生院  设计与艺术学院

2020年12月23日

报告人简介:

代紫暄,教育部高等学校动画数字媒体专业教指委陕西省专家小组成员,国家发改委文化遗产数字化国家地方联合工程研究中心研究员,教育部动画、数字化国家地方联合工程研究中心研究员,西北大学历史文化产业研究院项目负责人。2014年创立西安复兴文明艺术文化科技有限公司,现任公司总裁,创作制作多部影视作品,在国际及国内获得多项荣誉。

担任CCTV-10《探索·发现》大型编年体史诗动画纪录片《帝陵》、60集大型历史文化系列故事片《宋词演义》、中央财政部文化部专项项目大型光影全息展演《丝路花雨》、大型新媒体创意展演国际纪录片《丝路大遗址》总策划。其中《帝陵》获第二届中国西部(国际)电影节最佳动画奖,并入选第三届中国纪录片学院奖音乐音响奖单元,获中共陕西省委宣传部重大文化精品工程奖;《丝路花雨》以现代新型科技进行全新演绎,创立了艺术展演新的标杆,实现了舞台实景与数字空间多视角扩展的新型模式,弥补了国内艺术演绎形式的空白;《丝路大遗址》入选国家广播电视总局“丝路影视桥工程”项目库。作为文化产业总策划师,帮助国内众多国家级5A/4A旅游景区运筹帷幄构架顶层商业模式和运营体系,包括国家考古骆驼城遗址公园、安徽蒙城美丽乡村特色小镇、汉长安城丝绸之路博览园、河南省登封市天地之中文化园、安徽蒙城幸福文化产业集群地等近百个文化旅游项目。

上一条:前沿科学报告(二百二十五) 下一条:“未央导师论坛”系列学术报告(六百零二)