学术信息:  教育教学论坛系列报告(三十七)
主讲人:
时间:
报告地址:

报告主题一流专业的建设与思考

报告人:刘三阳 教授

报告时间:92日下午14:00

报告地点:文理学院学术报告厅

参加人员:文理学院全体教师

欢迎广大教师踊跃参加!

教务处 文理学院

2020年9月1日

报告人简介:

刘三阳,西安电子科技大学数学与统计学院教授、博导,国家级教学名师,入选国家高层次人才特殊支持计划(万人计划)领军人才。任全国政协委员、国家教材委员会专家委员会委员、教育部教学指导委员会委员、中国工业与应用数学学会理事、中国数学规划学会常务理事、陕西省数学学会副理事长、陕西省工业与应用数学学会副理事长、西安市数学会理事长、陕西省大学数学教学委员会副主任、民进陕西省委副主委、陕西省侨联常委、西安市科协常委。曾任第九、第十届全国人大代表。

教学方面 :3次获得国家级教学成果奖(2次排名第一、1次排名第二),9次获得陕西省教学成果特等奖、一等奖和二等奖,负责国家级教学团队、国家级精品资源课,出书10余部,其中两部国家级规划教材,并先后获陕西省优秀教材奖。荣获学校优质教学质量卓越奖(特等奖),并被授予“我最喜爱的教师”称号。指导毕业博士100多名、毕业硕士200多名。

科研方面:主要从事最优化理论及其应用、非线性分析、运筹决策等方向的研究,在国内外著名刊物发表学术论文500多篇,包括全球热点论文、多篇ESI高引论文和2015年中国百篇最具影响国内学术论文;先后主持6项国家自然科学基金项目,以第一完成人获得陕西省科学技术一等奖2项、二等奖1项,并获国家教委科技进步二等奖、电子工业部科技进步二等奖和首届陕西青年科技奖等。

上一条:前沿科学报告(一百七十三) 下一条:教育教学论坛系列报告(三十六)