当前位置: 首页>>科大新闻>>正文

我校10个专业通过中国工程教育专业认证

2019-06-20 09:07 文/教务处 陈晓暾 田敏 点击:[]

近日,教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会发布了《关于公布2018年度通过工程教育认证的专业名单的通知》(教高评中心函〔2019〕72号)、《关于公布北京工业大学机械工程等460个专业认证结论的通知》(工认协〔2019〕29号),公布了2018年参加全国工程教育专业认证的认证结论。我校材料成型及控制工程等7个专业通过了此次认证,我校2018年度专业认证通过数量位居全省高校第一。

本次认证经过学校自评、专业类认证委员会审核、专家组现场考查、结论审议等程序,最终全国高校共有460个专业通过认证。其中,我校材料成型及控制工程、过程装备与控制工程、材料物理、无机非金属材料工程(第二轮认证)、电子信息工程、环境工程、生物工程等7个专业顺利通过了2018年度中国工程教育专业认证,有效期为6年(有条件),即2019年1月至2024年12月。

此前,我校机械设计制造及其自动化、食品科学与工程、化学工程与工艺专业已经通过工程教育专业认证。截止目前,我校通过中国工程教育专业认证专业已达10个。

同时,我校有机械电子工程、计算机科学与技术、化学工程与工艺(第二轮认证)、制药工程、自动化、食品科学与工程(第二轮认证)、高分子材料与工程等7个专业进入2019年工程教育认证受理专业名单。其中化学工程与工艺、食品科学与工程专业专家组已完成现场考查。

在近几年本科教育教学改革中,学校针对人才培养模式的改革,明确提出要以工程教育专业认证等作为抓手,全面提高人才培养能力。学校对专业认证工作周密部署,从人、财、物各方面给予大力支持。学校教务处和相关职能部门通力配合,组织多次自评报告的修订会和认证培训会,让广大教师深刻领会工程教育专业认证的精神和要求。相关学院教师付出了艰辛的劳动,在育人一线切实贯彻落实专业认证要求,全面持续改进。通过专业认证工作,广大教师加深了对专业建设的理解,为持续提升我校专业建设层次和水平奠定了基础。

(核稿:费贵强 编辑:史倩云 学生编辑:陈蕾)

【扫描二维码·分享本页面】

上一条:我校召开阿尔斯特学院建设暨校园开放日工作推进会 下一条:【推进“三项整治”暨“讲敢改”】校党委基层党建工作第二巡察小组在马院召开党建专项巡察整改情况“回头看”汇报会

热点新闻
推荐新闻
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297号