我校广播台学生作品获第十二届北京大学生声音潮流季高校广播单元专题频道唯一最佳作品奖

2019-05-29 15:07 文/新闻办 刘倩 图/校广播台 点击:[]

“第十二届北京大学生声音潮流季”闭幕盛典暨颁奖晚会于5月28日在中国传媒大学举行,由我校“科大之声”广播台指导老师刘倩指导,校广播台栏目部王子莹、朱筱娅同学创作的广播作品《一朝慈母离儿聚,再续堂堂盛世年》荣获高校广播单元专题频道唯一的最佳作品奖,两位同学受邀赴中国传媒大学参加颁奖晚会,我校“科大之声”广播台也成为陕西地区唯一一个在本届比赛中取得优异成绩的高校广播台。

校广播台王子莹(左二)在颁奖典礼上领奖

高校广播单元专题频道最佳作品奖获奖朱筱娅、王子莹

从4月24日广播作品征集开始,一直到5月24日的评审结束,经过专业评委老师、承办高校广播台代表评分的两轮评选,综合作品完成度及创意程度,作品《一朝慈母离儿聚,再续堂堂盛世年》以88分的高分脱颖而出。该作品是为纪念澳门回归20周年所创作的广播专题节目,围绕《七子之歌·澳门》讲述了随这首歌一起流淌的澳门岁月。本届大赛共设高校广播单元、创意声音单元、未来大学生单元(中学生单元)三个竞赛单元,其中高校广播单元分为四个竞赛频道,专题频道为围绕相关热点周年所创作的广播节目。

北京大学生声音潮流季创办于2007年,是由中国传媒大学发起举办的覆盖全北京市高校并辐射全国的大学生声音创意系列活动。活动以征集与展示大学生声音创意作品为主,密切关注高校广播发展,活动自举办以来得到广泛的媒体关注和社会支持。中央人民广播电台“中国之声”首席主播、金话筒奖得主苏扬,中央电视台体育新闻部《体坛快讯》主持人梁毅苗,北京新闻广播节目部主任杨洪,北京青年广播内容生产部主任刘初阳,北京人民广播电台节目制作人、主持人左美哲,北京人民广播电台青年广播节目制作人王斯浓,著名配音演员、朗诵解说艺术家周扬,中国传媒大学播音与主持艺术学院口语传播系主任徐力、中央人民广播电台中国之声主持人成亚等声音大咖担任本次大赛评委并出席颁奖晚会。

(核稿:杜杨 编辑:刘倩)

上一条:【教育教学工作月】内蒙古农业大学赵丽芹教授作客我校“教育教学论坛” 下一条:我校获陕西省第二届工程制图与3D建模大赛团体一等奖最佳组织奖等奖项