当前位置: 首页>>科大新闻>>正文

校纪委召开新任领导干部集体廉政谈话会

2018-07-09 16:20 文/纪委办 图/宣传部 点击:[]

7月5日,校纪委召开新任领导干部集体廉政谈话会。校纪委书记王树茂同近期新任职的7位处级干部和二级单位助理进行了集体廉政谈话。

王树茂指出,对新任领导干部进行廉政谈话是落实《中国共产党党内监督条例》和《党政领导干部选拔任用工作条例》的重要安排,体现了学校党委对干部在政治上、生活上的关怀和爱护。谈话的目的是督促新提任的干部,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强党规党纪意识和责任意识,做到“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”,在新的岗位上以更高的标准要求自己。

王树茂提出四点要求和希望。一要不断加强政治理论学习,严明政治纪律和政治规矩。把党的政治建设摆在首位。要不断增强“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要不断加强作风建设,做廉洁自律的表率。带头弘扬优良作风,严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持不懈纠正“四风”,严格执行廉洁自律的各项规定,坚决杜绝发生侵害师生利益的微腐败。三要牢固树立党风廉政责任意识,认真履行“一岗双责”责任。既要履行好工作职责,又要把党风廉政建设责任牢牢扛在肩上。要准确把握运用“四种形态”,对责任范围内出现的问题要敢抓敢管,严抓严管。四要全面增强工作本领,不断提高管理能力和业务水平,为学校改革发展作出应有贡献。要按照习近平总书记做““四有”好老师的标准,落实立德树人根本任务,秉承“三创两迁”精神、恪守“至诚至博”校训,以积极饱满的精神状态、热忱主动的工作态度,积极投身到本职工作中去。

新任领导干部代表吕文华做了表态发言。

会后,每位新提任领导干部签订了廉政承诺书。

(核稿:靳凯 编辑:杜杨)

【扫描二维码·分享本页面】

上一条:我校与西大共同承办“2018年不确定性数学与智能科学国际学术会议” 下一条:张力教授解读高等教育现代化的宏观形势和政策要点

热点新闻
推荐新闻
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297号