康奈尔大学高怀珠教授作客我校“前沿科学报告”-陕西科技大学
当前位置: 首页>>科大新闻>>正文

康奈尔大学高怀珠教授作客我校“前沿科学报告”

2018-07-02 11:48 文/经管学院 罗列 图/李思言 点击:[]

6月29日上午,美国康奈尔大学教授、博士生导师、“海外杰青”高怀珠教授作客我校“前沿科学报告”,作了题为“Managing Transportation, Air Pollution, and Public Health—Are We Doing the Right Thing, and Doing it Right?”的学术报告,报告会由经济与管理学院副院长薛俭教授主持。经管学院全体教师、研究生、留学生以及机电工程学院、环境科学与工程学院部分师生参加了本次报告会。

高怀珠教授以城市出现的原因、城市扩张的现实引出了目前全球面临的可持续发展问题。同时对目前各国政府为缓解城市扩张、汽车数量增长带来的大气污染问题所采取的限行、摇号等一系列政策的效果进行了分析,认为限行等政策并不能有效解决环境污染问题,这些政策只是暂时的处理办法,不能从根本上解决问题。他分享了自己近年来在城市建设规划,尤其是交通系统建设规划方面的研究成果,认为要解决城市发展对环境和人类健康的负面影响,应从城市建设规划着手,结合城市建设、环境以及人类健康等多个领域展开系统性的研究。

报告结束后,高怀珠教授与在场的师生进行了热烈的讨论与交流,寄语师生“做对的事情,远比把事情做对更重要。在做科学研究时,应该具有独立的思考能力,找到问题的根本,提出‘对的’研究问题

新闻小贴士:

高怀珠:男,国家自然科学基金委海外青年学者合作研究基金(杰青B类),国家杰出青年科学基金评审专家;美国康奈尔大学教授、博士生导师,上海交通大学兼职教授,上海市“东方学者”,《Transportation Research Part D:Transport and Environment》期刊主编,美国交通运输研究委员会交通运输与大气污染分委员会委员,美国环保署MOVES模式发展联邦咨询委员会学术领域专家,康奈尔大学Atkinson可持续未来研究中心成员。主要从事可持续交通基础设施投资与融资(公私合资(PPP))、可持续及高智能城市基础设施和生命线工程系统分析及融资、环境能源系统的建模量化分析等方面的研究;主持或参与主持多项由美国联邦交通运输部、英国劳氏基金、美国环保署及美国农业部等部门资助的大型科研项目,总经费逾800万美元。在国际著名管理科学与工程、环境能源经济学术期刊发表高水平SCI论文50余篇。在低碳交通和绿色物流系统管理、大气污染及食品供应链减排政策方面研究取得许多创新性的研究成果,得到国际同行的关注。

(核稿:王淑霞 编辑:刘倩 学生编辑:王茜)

【扫描二维码·分享本页面】

上一条:北京工业大学张永安教授作客我校“未央导师论坛” 下一条:张凯凯荣获第十届“全国高校辅导员年度人物入围奖”

热点新闻
推荐新闻
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297号