当前位置: 首页>>科大新闻>>正文
喜报频传

设艺学院师生斩获多项奖项

2018-06-14 15:27 ​文、图/ 设艺学院 林梅 点击:[]

近期,设计与艺术学院师生在中国旅游商品大赛、“新丝路-NEW IDEA”国际工业设计大赛、新西部全国大学生影像节中获多项奖励。近年来,设艺学院各专业积极融入国家和区域创新体系建设,深入推进校企合作,将学术研究与社会需求接轨,努力构建与行业、区域经济紧密结合的协同创新和成果转化机制,成效显著。

产品设计团队获2018中国旅游商品大赛金奖

第十届中国国际旅游商品博览会和2018中国旅游商品大赛于5月25日至28日在浙江省义乌国际博览中心举行,设艺学院产品设计教研室王伟伟、王毅、孟坤、杨晓燕团队为天津于是文化传播有限公司设计开发的“津·五福”形象及系列产品获2018中国旅游商品大赛金奖。E474B

2018中国旅游商品大赛共有437套、2312件作品入围。本届大赛以生活化创意旅游商品为主要对象,要求参评商品必须具有品牌性、地域性、创新性、市场性、工艺性、实用性、示范性,具有商标、特色明显、销售良好、市场潜力大、旅游商品特质突出。大赛由历届全国旅游商品大赛的主要评委担任大赛的评委,评选出80个奖项,其中金奖10个,银奖20个,铜奖50个。

中国旅游商品大赛已连续举办十届,十年来推出了许多旅游新品、精品和名品。十年积淀,对于扩大全域旅游购物消费,树立中国旅游商品品牌,繁荣旅游商品市场起到了极大推动作用,旅游购物、旅游商品逐渐深入人心。


产品设计研究生获第三届“新丝路-NEW IDEA”国际工业设计大赛一等奖

第三届“新丝路-NEW IDEA”国际工业设计大赛颁奖仪式于6月7日下午在西北工业大学国际会议中心举行,我校设艺学院2015级研究生姚茸茸(导师:王伟伟、王毅)的作品“穿戴式条码扫描器”从上千件参赛作品中脱颖而出,斩获一等奖。

广播电视编导团队获第二届新西部全国大学生影像节多项奖项

6月10日,第二届新西部全国大学生影像节颁奖典礼在西安盛大开幕。我校设计与艺术学院获得“优秀组织奖”,编导专业教师林梅获得“伯乐奖”,设艺学院研究生董晓萌,广播电视编导专业学生薛冰仪、支珺娴,播音与主持艺术专业学生吴蓬勃获得四个奖项。

第二届新西部全国大学生影像节由西部电影集团、陕西省电影家协会、西安教育电视台、陕西省广播电影电视协会、西北大学现代学院联合举办,是一次全国性、专业性的大学生影视盛事。本次大赛共分为:剧情片、纪录片、动画片、公益宣传片、影视配音片、影视剧本创作六个单元。经过专家组评审,最终在980部参赛作品中,评选出一等奖一部,二等奖二部,三等奖三部,优秀奖37部。董晓萌获得三等奖,薛冰仪、支珺娴、吴蓬勃分别获得优秀奖。

本次大赛参赛面广、专业性强。参加比赛的学校包括:北京大学、清华大学、北京电影学院、浙江传媒学院、北京邮电大学、陕西师范大学、西北大学等多所专业性高校。参与评审和颁奖的专家有:原国家电影电视总局副局长张丕民、共青团陕西省委副书记徐永兵、原国家电影局局长刘建中、陕西省文联副主席高建群、陕西省电影家协会主席张阿利、陕西省广播电影电视协会秘书长付发学、清华大学新闻与传播学院教授雷建军等。比赛竞争激烈,佳片云集。

(核稿:詹秦川 编辑:刘倩 学生编辑:董鑫鑫)

【扫描二维码·分享本页面】

上一条:材料学院召开材料科学与工程学科建设工作会议 下一条:【政策速递】中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》

热点新闻
推荐新闻
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297号