当前位置: 首页>>学科建设与研究生教育>>正文
学校要闻
国务院学位委员会中药学学科评议组专家来我校调研课程建设工作
17-12-07 16:03:37 文/食品学院 钱卫东 研究生院 梁燕 图/新闻办 郑晓斌 点击: []

视频新闻:国务院学位委员会中药学学科评议组专家来我校调研课程建设工作-新闻网http://news.www.sust.edu.cn/info/1047/30457.htm

12月6日下午,受教育部委托,黑龙江中医药大学原党委书记、校长匡海学教授,南京中医药大学原副校长段金廒教授和广州中医药大学中药学院原院长赖小平教授等三位国务院学位委员会中药学学科评议组成员,以及广东药科大学舒展鹏博士和黑龙江中医药大学穆光锐老师组成的调研组,来我校调研中药学一级学科研究生课程建设情况。校党委书记姚书志,副校长李志健,研究生院、学科办、食品与生物工程学院负责人及相关工作人员,导师和研究生代表等参加了调研座谈会。调研会议由研究生院院长蒲永平主持。

姚书志代表学校致欢迎辞,他简要介绍了我校的发展历程、“三创两迁”精神、学校人才引进政策和近年来取得的成绩,表示学校一直高度重视研究生课程建设工作,希望与会专家为我校的中药学一级学科建设、课程建设以及特色发展出谋划策。

调研组组长匡海学教授介绍了此次调研目的,并与其他调研组专家成员一起对中药学学科如何将传统中药与现代生物技术结合,如何体现学校课程设置特色,如何培养跨专业招收的研究生,如何丰富优质的研究生课程资源,以及综合性大学的中药学学科如何在继承传统中医药基础上创新等问题与大家进行了交流和细致的指导。

调研会上,中药学硕士生导师龚频博士从培养方案、课程体系、课程内容、教学管理、考核方式、存在问题及对策等方面汇报了我校中药学一级学科研究生课程建设情况,并向调研专家介绍了学科的发展历史、师资队伍、科学研究、社会服务等方面的基本情况。

姚书志代表学校对专家组问题导向明确、准确到位的指导表示感谢,要求食品学院认真梳理专家意见和建议,进一步提升中药学一级学科研究生课程建设工作,凝练学科方向,加大对高层次人才引进的力度,凝心聚力,使研究生培养向更高层次发展。

(核稿:鲍艳 编辑:刘倩)

上一条:我校第六届辅导员职业能力大赛落下帷幕 下一条:教育部检查组来校检查研究生招生考试考前准备工作

关闭

总访问量: 15291118
今日访问量: 00000
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297