当前位置: 首页>>学科建设与研究生教育>>正文
学校要闻
我校四项成果获陕西省科学技术奖
17-04-28 17:12:50 文/科技处 图/新闻办 宇文翔 点击: []

4月28日,2016年度陕西省科学技术奖励大会在陕西大会堂举行。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭出席会议并为2016年度国家科技进步奖(创新团队)颁奖者颁发省政府荣誉证书。常务副省长梁桂主持会议。副省长张道宏宣读表彰决定和通报。我校4项成果获陕西省科学技术奖,校长姚书志、科技处负责人、科技奖获奖代表出席了会议。


省高教工委书记董小龙(左三)、我校校长姚书志(右二)同获奖者郭睿(右一)、安秋凤(右三)、何立风(左二)、钱卫东(左一)合影

我校荣获2016年度陕西省科学技术二等奖2项、三等奖2项。其中,化学与化工学院郭睿教授主持完成的《聚醚/单硬酯酸甘油酯共改性硅油的研究及应用》、安秋凤教授主持完成的《新型氟代聚丙烯酸酯系列产品试制及在织物涂层、涂料领域的应用》均获得省科学技术二等奖,电气与信息工程学院何立风教授主持完成的《面向实时图像识别系统的连通域标记处理的高速化研究》、食品与生物工程学院吕嘉枥教授主持完成的《益生菌关键技术研究及其乳产品产业化开发与应用》均获得省科学技术三等奖。

胡和平代表省委、省政府向全体获奖人员表示热烈祝贺,向全省广大科技工作者致以崇高敬意和衷心感谢。他强调创新是引领发展的第一动力,是践行五大新发展理念的首要任务,必须牢固树立创新发展理念,紧紧抓住中央赋予我省建设创新型省份试点、西安市国家全面创新改革试验区、西安高新区国家自主创新示范区重大使命的机遇,以科技创新为核心带动全面创新,为转型发展和追赶超越提供有力支撑。希望广大科技工作者作为科技创新的主力军,要始终把创新人才队伍建设摆在重要位置,在创新实践中发现人才,在创新活动中培育人才,在创新事业中凝聚人才。 

(核稿:杨军 编辑:雷超)

上一条:我校举办首场“互联网+”大学生创新创业大赛辅导报告会 下一条:深圳大学生命与海洋科学学院教授宋欣博士做客我校导师论坛

关闭

总访问量: 14840966
今日访问量: 02268
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297