科大新闻

机关党委开展党史学习教育“学史奋进”专题学习研讨暨党建业务融合研讨会

2021-07-28 08:20 文、图/机关党委 点击:[]

7月26日上午,机关党委召开“学史奋进”学习研讨暨党建业务融合研讨会。机关党委委员、机关党支部书记、机关党委副处以上干部参加了会议。

会议集中学习了《习近平总书记在纪念中国共产党成立100周年大会上的讲话》《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,全文通报了校第一巡察小组对机关党委巡察反馈意见。

机关处级干部结合实际工作,就如何在“学史奋进”中彰显担当作为,推动党史学习教育取得实效,依次进行了研讨发言。大家一致表示,学史奋进是知史爱党、以史明志、明史崇德的归宿与落脚点,要从党史中汲取奋进力量和智慧,把党史学习教育成果转化为推动改革发展的强大动力。

会上,机关各支部书记分别结合部门工作实际,就各自对推动党建与业务工作深度融合的主要做法、存在问题及改进措施等进行了交流发言。“要规范化、常态化、标准化支委会,党建中不忘业务,业务中不忘党建,发挥党建的引领作用”;“思想上要融合,树立‘一盘棋’思想”、“党建促进业务,业务倒逼党建”;“党建和业务融合如一体两翼,互相不能脱离”;“党建和业务同向同行,抓队伍,促业务,强制度”;“抓开放,争双创、严规范”。各支部的观点交流与思想碰撞使参与交流的全体同志深受启发,印象深刻。

机关党委书记李春梅进行了总结发言,她强调全体支部书记要充分认识推进机关党建与业务工作深度融合的重要意义,要准确把握机关党建与业务工作融合中存在的问题,坚持党建工作和业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查,充分发挥机关党建对业务工作的引领、推动和保障作用,以新时代机关新形象、新作为,让党员干部切实感受到党建、业务双推进、双提升带来的获得感,向校党委交一份满意的答卷。

(核稿:李春梅 编辑:雷超)

上一条:【学党史】校党委第二巡察组赴咸阳校区管委会召开巡察意见反馈会 下一条:我校与宝鸡市凤县开展科技成果转化对接