科大要闻

省决策咨询委员会副主任邓理一行赴我校调研考察

2018-10-26 10:31 文/教务处 图/新闻办 宇文翔 点击:[]

视频新闻:省决策咨询委员会副主任邓理一行赴我校调研考察-新闻网

10月25日上午,陕西省决策咨询委员会副主任、省人大原副主任邓理一行来我校调研创新人才培养工作并召开座谈会。校党委书记姚书志、纪委书记王树茂、副校长黄剑锋陪同调研。

2A70B

邓理一行先后参观了创客空间、校史馆、中国轻工业博物馆、设计与艺术学院,详细了解学生创新创业情况及相关专业建设情况。

在随后举行的座谈会上,姚书志对邓理一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了学校的发展情况,重点对学校人才引进、学科专业调整、以工程教育专业认证为抓手创新人才培养理念作了详细阐述。他表示,陕西科技大学正处于内涵发展和“双一流”建设的攻坚期,此次省决策咨询委员会来校调研,对于学校聚焦复兴发展、奋力追赶超越,服务陕西省经济社会发展具有积极的指导作用。学校将坚持轻工特色,进一步发挥学科专业优势,积极融入、主动服务,为陕西省发挥好人才智库和人才培养基地作用。

教务处副处长(主持工作)费贵强汇报了我校创新人才培养的思路、举措、成效和面临的问题。设计与艺术学院、电气与信息工程学院负责人就学院人才培养的具体做法、毕业生就业情况等进行了汇报。

邓理用“耳目一新、收获很大、启发很多”对本次调研工作进行总结,用“特色鲜明、贡献突出、经验丰富”对学校人才培养工作予以充分肯定,希望陕西科技大学在省委、省政府领导下,在学校领导的带领下,按照学校“三步走”发展战略,再创辉煌,取得更大成绩。他表示,省决策咨询委员会将与学校加强合作,发挥陕西科技大学实力、智力和能力优势。

省决咨委社会组组长、省发改委原副主任张文波,省决咨委委员、省教育厅原厅长杨希文,省决咨委委员、省发改委副主任王振海,省决咨委委员、省人大原环资委副主任张文若,省决咨委委员、西北大学公共管理学院院长曹蓉,省决咨委办公室综合秘书处处长郑海荣,西北大学公共管理学院副教授王欣亮,以及学校相关部门负责人、有关专业负责人参加了座谈会。

(核稿:王芳 编辑:史倩云 学生编辑:陈佳丽)

上一条:首届中国·陕西安康“鎏金铜蚕杯”毛绒玩具创意设计大赛暨毛绒玩具文创产业发展高峰会在陕西科技大学盛大启动 下一条:我校张美云教授获陕西教育系统“我身边的好典型”2018年度人物