当前位置: 首页>>教学科研>>正文
学校要闻
我校召开控制科学与工程和控制工程学位授权点合格评估专家评审会议
17-11-14 10:40:32 文/电信学院 王彦杰、 研究生院 孔翠花 图/新闻办 郑晓斌 点击: []

视频新闻:http://news.www.sust.edu.cn/info/1047/30280.htm
       我校于11月9日组织召开了电气与信息工程学院学位授权点合格评估专家评审会议。西北工业大学潘泉教授、西安交通大学曹建福教授、西安理工大学刘涵教授、西安科技大学侯媛彬教授、西安邮电大学王文庆教授、西安大唐电信有限公司樊平高级工程师应邀对我校控制科学与工程、控制工程学位授权点进行了评估。校长助理郑恩让出席会议。

郑恩让代表学校致欢迎辞,他向各位专家介绍了我校本科和研究生教育的发展历程和开展学位授权点评估的工作情况,并表示学校高度重视学位授权点合格评估工作,希望与会专家能为我校的研究生教育和人才培养把脉,并提宝贵意见,为学位点的发展出谋划策。

    按照学位点合格评估工作流程,本次评估包含评估专家预备会、学位授权点专题汇报、实地考察、专家座谈、意见反馈会等环节。欢迎会上,研究生院副院长鲍艳介绍了评估专家、我校出席会议人员、评审会议的具体安排,并委托潘泉教授为两个硕士学位授权点评估组组长。

专题汇报会上,电信学院副院长汤伟教授按照评估的指标体系,对控制科学与工程学位点的情况从“目标与培养”、“基本条件”、“人才培养”和“特色优势”等四方面进行了汇报;周强教授着重从“培养目标”、“培养方案”、“实践教学”与“学位标准”等方面就工程硕士(控制工程领域)学位点与控制科学与工程学位点区别的地方进行了详细汇报。

评估专家组在认真听取汇报的基础上,还通过实地考察实验室、查阅近五年学位点研究生教育相关材料、与学位点师生和管理人员座谈等方式,深入了解了学院学位授权点的基本情况。最后,评估专家组举行闭门会议,提出诊断式评审意见。

反馈会上,潘泉教授代表评审专家组,对我校在学位点建设和学位点评估准备等方面所做的努力和取得的成果给予了充分肯定和高度评价,并就行业高校学科定位、领军人才引进、学科方向凝练、服务行业发展和国内外学术交流合作等方面提出了非常宝贵的意见和建议。通过专家组集体评议与打分评定,我校控制科学与工程、控制工程学位授权点通过了合格评估,且评估等次为优秀。


       郑恩让对评估专家在评估工作中做出的贡献表示了诚挚的感谢,并殷切地希望各位评估专家在今后学校各项事业的发展方面继续给予大力的指导和帮助。他指出与会专家对学位授权点提出的问题导向明确、切中要害,达到了诊断式评估的目的;他要求电信学院认真梳理专家意见,做好学科发展的长远规划,在各部门的协助下抓好改进工作,切实达到以评促改、以评促建的目的。

学科办、人事处、科技处、学工部、研究生院负责人,电信学院班子成员、相关学科、学术带头人,评估工作相关人员参加了会议。

    (核稿:鲍艳  编辑:雷超  学生编辑:张文姝 吴梦佳)

上一条:我校牵手软通动力共建校企联盟 下一条:设艺学院紧抓设计人才创新转型实践工作

关闭

总访问量: 14611438
今日访问量: 08151
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297