科大要闻

我校召开安全稳定工作会议

2023-05-12 09:28 文/党办校办 马昀 图/新闻办 赵诚 点击:[]

5月10日下午,校长李志健主持召开全校安全稳定工作会议,就贯彻落实全省教育系统校园安全工作会议及近期相关工作文件精神,做好校园安全稳定工作进行再安排再部署。校党委副书记郭强、副校长黄剑锋出席会议,校安全稳定工作领导小组成员单位负责人参加会议。

李志健指出,今年以来学校安全形势总体稳定,但务必清醒地认识到安全稳定工作是一项长期、复杂的系统工程,必须高度重视、常抓不懈,坚决克服厌倦情绪和麻痹思想,把防风险、除隐患、保安全、护稳定工作措施再提一级、再加一码,全力筑牢校园安全稳定工作坚强防线。

李志健强调,各单位要增强“时时放心不下”的责任意识,抓紧抓实安全稳定工作各个环节,分层细化责任,强化安全保障。一要提高站位,从讲政治的高度抓安全稳定工作。要正确认识当前安全稳定工作面临的新形势、新要求,深刻理解维护好校园安全稳定工作是不容有失的政治责任,坚持预防为主,防治结合,强化舆论引导和正面宣传,积极做好师生思想教育工作。二要主动作为,认真细致排查安全隐患。严格落实安全主体责任,主要负责同志为第一责任人,分管领导按照工作分工各负其责,全面落实落细安全隐患排查各项措施,确保“横向到边,纵向到底,责任到人,不留死角”,重点做好意识形态、学生心理健康、安全教育、实验室安全管理、消防隐患排查、饮食安全和服务保障、安全生产及涉恐事件防范等工作。三要压实责任,及时消除各类隐患。各单位要把预防工作和安全隐患排查整改常态化、制度化,坚持抓早抓小、防微杜渐,坚持标本兼治、综合治理,推进安全工作关口前移、重心下移,切实形成抓安全稳定工作合力,确保安全风险始终处在可防可控状态。

会后,李志健带领党办校办(稳定办)、保卫处、资产经营公司负责人对校园周边商铺消防安全进行了专项督导检查。

(终审:刘倩 核稿:李述麟 编辑:刘倩)

上一条:我校9项成果获2022年度陕西省科学技术奖 下一条:校长李志健参加陕西省委教育工委团组赴澳大利亚、新西兰开展教育交流访问